> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

夏伯味道,味道好在哪——夏伯味道系列报道之一

  • 正文
来源:搜狐财经

近年来,夏伯味道推出了新型简餐连锁品牌,产品得到湖南、湖北、江西等全国各地顾客高度认可,赢得了良好的口碑,其包装新品——椒香牛肉也即将全面面市。

夏伯食品公司外景

日前,记者一行来到位于湖南省宁乡市玉屏山国际产业城的夏伯味道食品公司。走在夏伯味道食品包装车间,这里处处整洁干净,清新卫生。77岁的“夏伯”夏绍振、马代枚夫妇穿着洁白的工作服,头戴工作帽,站得笔直,熟练且麻利地分检着一包包新品。夏伯味道公司全体员工更是为了确保夏伯味道包装新品按时按质上市,放弃双休日休息,加班加点生产包装新品一—椒香牛肉。

夏伯食品生产车间

据夏伯味道董事长夏辉介绍,为了最大限度地推广夏伯味道品牌,此次新品上市试销时间确定在2017年12月12日到2018年5月31日之间。计划布局销售网点500个,初期覆盖长沙市城区、望城区、长沙县、宁乡市等。预计2018年9月底前销售网布点工作全面完成。当前食品包装上市试销新品一椒香牛肉有三种口味,香辣味、牛油味和山胡椒味,通过公司研发团队反复研究和夏伯味道实体门店多年实践,新品上市已具备条件,公司销售团队正全力以赴推进选点、签约、宣传等相关工作,按照计划,春节前可落地销售网点200个。

夏伯公司新品椒香牛肉外包装

夏伯味道起源于上世纪五十年代,夏绍振(汉族)、马代枚(回族)这两位创始人,将回汉两族菜品的制作精髓融会贯通,在传承前辈们制作技艺的基础上,又吸纳和揉合其他同行的长处,更是向名老中医请教,采用特殊中草药熬汤,创造出了"夏伯”系列风味菜品。作为早期“夏伯牛肉馆”的招牌菜品——“清炖活牛肉”, 其“嫩、辣、香、鲜”的风味别具一格,令人难忘,堪称一绝,在1996年被评为“津城名菜”。

夏伯食品包装待售

自此,慕名来津市向二老拜师学艺者纷至沓来。“夏伯”的儿女们更是将营养、健康的理念融入菜肴,夏伯牛肉馆业务迅速拓展至常德、益阳、长沙等地。自2010年起,夏伯牛肉馆进驻湖北武汉、荆州、石首,江西南昌,贵州贵阳等城市,创业的脚步开始不断跨越省际。

夏伯味道促销现场

2014年,“夏伯”的孙子——夏辉,一个怀揣创业、创新梦想的90后大学生,为夏伯牛肉馆这一家族式的传统餐饮业注入了新血液,带入了新思想,将三代传承的技艺与现代时尚相融合,整合现有资源,注册成立了夏伯味道餐饮管理连锁有限公司,走创新化、工业化、规模化、品牌化的发展道路,形成了快捷、时尚、营养、健康、美味、价廉的时尚简餐连锁品牌。2015年元月,夏伯味道全面进驻各大型商业综合体、各大型品牌连锁超市。

谈起夏伯食品制造程序及牛肉品质要求,“夏伯”娓娓道来,滔滔不绝,用一口纯正流利的常德话说,这个新品——椒香牛肉,严格采用新鲜无注水黄牛里脊肉,通过排酸后,在无菌车间清洗、切片、调制、滚揉、内包,然后在零下30度速冻,再外包,进入零下18度的成品库,后发售至各大销售网点销售。消费者购买回家后,不用洗切,不用担心口味,炒制过程也非常简单,只要撕开外包装袋,将内包装袋和牛肉一并放在水中解冻两分钟,炒锅预热加50克食用油,直接将牛肉放入锅中翻炒,30秒即可出锅食用,时间短、口味好、品质优、免洗切、价格实惠等是夏伯味道当前新品的特点。

据“夏伯”介绍,夏伯味道食品有限公司始创于1993年9月,由夏绍振、马代枚夫妇创立的夏伯牛肉馆演变升级而来。现在全新品牌名称为夏伯味道【Uncle Hsia】,简称Hsia,是时尚简餐和食品品牌机构,同时也是将中国传统美食与营养、健康、时尚完美融合的经典餐饮和食品品牌。主要研发、生产、销售祖传牛肉制品及时尚简餐食品,已分别在武汉、南昌、贵阳、长沙等地建立多家直营门店和食品销售网点。

夏伯味道公司还建立了集统一采购、检疫检验、成品加工、整体包装、冷冻储藏、仓储运输、信息管理于一体的高标准的现代化工厂和后勤管理中心。

末了,“夏伯”还幽默真诚地打起广告来,“夏伯食品新品上市试销期间,优惠多多,实惠多多,欢迎您来品鉴。”

所到之处,记者还看到,夏伯味道有着一支专业、敬业的配送队伍,专门、专利、标准化的配送车辆,是原材料及成品安全、及时、新鲜的可靠保证。

夏伯味道,既是食品好味道,更是人情真味道。也正是因为有一群懂得坚持的家人们,在平凡的岗位上默默奉献着、坚持着、努力着、拼搏着…才使得夏伯味道在三年的时间里稳步发展,茁壮成长,并一步一步实现夏伯味道“餐厅打基础,食品促发展,智能创辉煌”的伟大梦想。

董事长:夏辉先生

一个优秀的企业,需要一个优秀的团队;一个优秀的个人,需要一个优良的发展平台。一件平凡的小事,只要将其做到炉火纯青,那就是一项伟大的事业。夏伯味道20多年的发展,正在创建一个新的夏伯奇迹。近几年,全球经济发展速度放缓,不少行业,特别是餐饮和食品行业也受到不同程度的影响,但作为一个新兴的中国食品品牌——夏伯味道【Hsia】却逆势上扬,业绩初显,令人欣喜。 2018年,是我国全面推进大众创业、万众创新的关键之年,我们“夏伯味道”人,将带着感恩、带着真诚、带着坚守,合力谱写中国食品发展的新篇章!(文/昭元  戴亮)

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com