> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

警民接力救助风雪之中走失人

  • 正文
来源:搜狐财经

2018年1月12日上午,平舆县万冢镇三桥村姚庄姚俊伟的家属一行三人,来到汝南县公安局三桥派出所,将写有“金色盾牌热血铸就 扶困救贫真情为民”锦旗送给民警,表达对民警冒雪步行救助姚俊伟的三桥派出所民警陈刚等人的真挚谢意。

2018年元月4日,汝南县三桥镇刘寨村坡寨的张国立到自己的责任田里,看看雪下得大小,想着如果雪小,好到麦地里施化肥,结果他发现有一个人在庄稼地里,已被大雪冻僵,问话也说不出话,他拉几下也拉不动,就回村里喊贺燕军等人,由于雪大路滑,几个人也抬不走一个人,张国立就立即打电话报警求助。

汝南县公安局三桥派出所接到群众的求助后,正在派出所值班的民警陈刚、李豪带领辅警马亚魁,刘凯迅速驱车赶赴现场,因天气恶劣,大雪封路,路面积雪深达20公分以上,前去出警的豫Q5628号警车走了一半的路程,就因雪厚打滑,无法正常往前行驶。民警陈刚,李豪果断决定,步行前往坡寨村进行救助。   大雪中,民警陈刚,李豪和辅警马亚魁,刘凯踩着深达膝盖的积雪步行约2个小时才到达刘寨村坡寨。

到达现场后,民警在刘寨村坡寨村的群众指引下,在刘寨村坡寨村西北一块责任田里发现一名中年男子。因当日暴雪一直肆虐,该男子已被大雪冻僵,为确保该男子的生命安全。民警一边向120救助,一边咨询救助的注意事项,并且迅速的和当地群众联系,在村民贺燕军家里找到一副布制吊床,吊床上铺上床单等软东西,制作一个简易担架,风雪天里,警民合力将该男子步行抬至两公里外的刘寨村卫生所予以先行救治。在刘寨村卫生所民警陈刚一边用电热扇烘烤该男子的身体,一边找来干净衣物给该男子换上。待该男子身体转暖能说话以后,民警询问该男子的住处和与家人的联系方式,随后与该男子的家属取得联系。

此时,姚俊伟的家人也正在雪天里四处寻找姚俊伟的下落,接到电话,就立即赶到三桥派出所。经姚俊伟的家人证实,姚俊伟是一个间歇性精神病人,1月1日精神病开始发作,1月3日,因看护不周,姚俊伟离家出走,连续两天家人派人外出寻找都没有找到。这么冷的天,又下这么大的雪,姚俊伟的家人都以为他会冻死在外面,没有想到全家人正在发愁之际,接到了民警的电话。

真是风雪无情人有情,警民接力救助献真情。(葛生 张鹏)

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com